телефон(499) 577-04-43

Лаваш на кефире

Лаваш на кефире

Лаваш на кефире

Ингредиенты

ИнгредиентыТесто%
Мука пшеничная в/с, 1 с100,0100,0%
Вода40,040,0%
Кефир 1-2,5%40,040,0%
Соль2,02,0%
Дрожжи “Рекорд” с красной этикеткой1,31,3%
Magimix® с голубой этикеткой2,52,5%
Отделка поверхности
Или кунжут4,04,0%
Или сыр российский7,07,0%
Мучная суспензия *1,51,5%
Всего теста189,8185,8%
Итого муки100,00

Технологический процесс

Замес
5’+10″ мин

Температура полуфабриката
25 °С

Брожение
60-80 мин, в тазу или на деревянном листе

Деление
200-600 г

Формование
округлить, 20 мин отдых, раскатать.

Окончательная расстойка
40-60 мин/ 32-35 °С, W= 70%

Отделка поверхности т/з
на 2/3 расстойки смазать мучной суспензией, продавить линейкой рельеф и посыпать кунжутом или сыром

Выпечка
20-25 мин/ 240-210 °С, без пара


*Мучная суспензия: мука пшеничная 100 г+ вода 800 г (Т°=100°С) + масло растит 100г. Заварить муку, взбить и добавить масло. Все тщательно перемешать.

02.05.2019

Возврат к списку